Черно-белый стих

Борис Болотин
пародия
 
«На стене чёрно-белое фото.
Двое в центре и рамки квадрат,
но фотографа эта работа
никогда не снискает наград.
 
Академики и корифеи
не найдут тут достоинств больших,
но есть люди на свете, которым
нет милее квадратов таких.
 
Эта бабушка – впрямь как невеста,
а старик - он и впрямь как жених.
Не пойму, что случилось-то с вами?
Куда дели вы тех, молодых?
 
Тех забрали далёкие годы:
быт, работа, да дел суета,
а казалось, что жизнь, как икота,
не иссякнет сама никогда.
 
Море ложкой, так капля за каплей
наше всё истекло бытиё.
Вот уже чьи-то юные руки
в ряд повесили фото своё.»

Нелипович Кирилл «Черно-белое фото»
poembook.ru/poem/1273362

     Стих пробрал меня аж до икоты.
     Восхитителен  рамки квадрат.
     Жаль, что чудная эта работа
     Никогда не «снискает» наград.

     Проще вычерпать ложкою море,
     Чем понять тех годов бытиё.
     Тонут старые фото в миноре:
     Не вернется былое житьё.

     Академики или доценты
     Не поймут мои фибры души.
     Но, ведь, были, я помню, моменты,
     Что велели: «Садись и пиши!»

     Описал всё своими словами,
     Дед и бабка ругают мой стих.
     Старики, что же деется с вами?
     Вы же бьёте поэта под дых!