Весь народ ждёт Новый год

Надежда Водолазова
В своём новом полушубке,
В крутой шапке, набекрень –
Новый год, в большом томленье,
Ждёт, назначенный свой день.

Он в волненье и тревоге –
Ждёт, на земле, его народ,
Ждут все помощь и поддержку –
Не был там, уж целый год!

С распростёртым все объятьем,
Его встретят за столом
И под звук полных бокалов,
Зайти может, в каждый дом!

Его ждут, с надеждой, с миром,
С полной чашей, благ земных –
Народ весь, воспрянет духом,
Уйдут прочь, невзгоды их!

Ждут, чтоб снизили квартплату,
Чтобы легче, стали жить,
Чтоб, повысили зарплату
И чтоб, бедность победить!

Пенсионеры, чтобы наши,
Могли прожить, спокойно спать
И до пенсии копейки,
Перестали бы считать!

О нищете, чтобы забыли
И где, деньги занимать?
Чтоб, начальство не бранили,
Могли мирно  доживать!

Новый год, пусть всё запомнит
И исполнит, просьбу их,
Ну, а я, Новому году –
Посвящаю, этот стих!