Я должен был в высокую поэзию войти

Дмитрий Тверичанин
Я должен был в высокую поэзию
войти ещё в эннадцатом году
купить пиджак, обмыв остатком премию,
на предостаток всей семьёй на юг
на поезде в купе засутки маяться.
На жён чужих на юге пялить глаз,
на пляже, ясен пень, не возбраняется
при р`одной это делать. Не сошла
без случая с небес подачка манная,
по случаю – сходила и путём.
Но, я: то уходил справлять в парадную.
нужду свою. То шлялся под зонтом
маршрутами по поиску пристанища
для дурости, врождённой до корней.
Бывалого тогда совет товарища
запомнился: С подвывертом, сложней,
ты громозди словесные конструкции,
чтоб мозг сломав никто не смог понять.
А я - шёл громоздить весну на улице
для: дочки, для жены и для бабья
мне просто совершенно постороннего,
которого на пляже только зреть,
да на …уй слал товарища серьёзного.
Январь скупая в суточном ларьке,
/в фольгу по настальгически завёрнутый,
январь был шоколадом весь облит/
домой спешил срезая подворотнями
от города культурные пласты.
Ну, в общем не свезло войти в поэзию
в эннадцатом, но следующий год
я проведу намного бесполезнее,
лентяям говорят всегда везёт.