Я срываюсь...

Владимир Викторович Сучков
Я срываюсь,… хватаю соломинку,… снова срываюсь,
Поднимаюсь и падаю,… падаю,… вновь поднимаюсь…
Может, это мираж , может, всё это только мне снится?
Я опять без страховки, и сколько всё это продлится…

Я карабкаюсь вверх, кожу с пальцев о камни сдирая,
Может быть, это грех, но так хочется снова по краю…
Там черёмухи дым, и там  сводит с ума бабье лето…
Там душа нараспашку, и сердце открыто,…раздето.

Тонок трос, что над пропастью, тонок и очень опасен,
Не могу возвратиться назад, свет что манит - прекрасен.
Так пьянит высота, как же в ней я давно не купался!
Лишь бы выдержал трос, что узлами вязал,…не порвался.

Всё поставил на кон, и не страшно, что жизнь проиграешь...
Вдруг судьбы барабан выдаст шанс, о котором не знаешь?
Тот последний патрон... не всегда наш полёт обрывает,
Есть два выхода: шаг в - никуда,... и два шага - до рая...


20.12.2016.