Ягнёнок и козлёнок

Роберт Басыров Барон
На лужочке ягнёнок, с козлёночком играл.
Из тёмного леса злодей, волк наблюдал.
Выбрав момент, в два прыжка подскочил.
Уже повезло ему, волк пообедать решил!

Думая, что незнакомец, поиграть захотел.
Друзья ударили разом, серый волк отлетел.
Не ожидая отпора, злодей ошалев убежал.
С весёлыми детками, общаться не пожелал!

Лишь позже,  пастушок им о том рассказал.
Кого прогнали они, и кто с позором бежал!