О жизни

Александр Кузовников
Жизнь где надавит, где чуть-чуть отпустит
И в неизбежность распахнет окно,
Добавит в быт немного легкой грусти
И мило улыбнется заодно.

А иногда, когда прижмет в грудине
И пошатнется бесконечный мир,
Прикроет прошлым в радужной картине,
Где все прощающий, беспечный, юный пир.

Заставит скупо про себя молиться,
Закроет на грехи подслепшие глаза
Чтоб отрешиться, разругаться и напиться
Потом мириться, на коленях и в слезах.

Жизнь непонятна и всегда понятна,
Где счастье в прошлом, где любовь в былом,
И в разрушении она всегда опрятна,
Стоит жестоко в созиданьи на своем.

Как повезет - потянет к откровению, 
Где льется творчества прозрачная вода,
Быть может, примет в дар твои творения,
Быть может, отвернется навсегда.

Но, дай же бог, в разлуке, горести и  лести,
Связавшись словом, золотым кольцом,
Брести по мирозданию с нею вместе
И  узнавать, пока, ее в лицо.