Вопросов больше чем ответов

Плинер Яков
Что я в этом мире
Под звёздами неба,
Под солнцем палящим
В полях и лугах?

Что я в этом мире
Средь радуг в полнеба
С дождём моросящим
С мольбою в глазах?

Что я в этом мире.
травинка, тропинки,
Что топчут безжалостно,
Словно сорняк?

Что я в этом мире?
Голос в пустыне.
Что люди не слышат,
Молчат и молчат...

Что я?
Воплощение совести, чести
Или же просто
Старый дурак?

Что я в этом мире?
Горечь полыни
Или прохлада,
Иль просто мираж?