Огненный Петух

Лариса Кравц
Огненный Петух идёт,
Новогодний символ.
Избавляет от невзгод
Умный, справедливый.

Гонит Обезьяну прочь,
Хватит насмехаться,
Ты уловок хитрых дочь.
Надо ль удивляться?

У руля теперь Петух,
Он на год правитель,
Издающий громкий звук
Словно победитель.

Огненный Петух горяч,
Он за друга в пекло.
Если он услышит плач,
Разберётся смело.

К тем Петух благоволит,
Кто трудиться хочет,
Выдаёт всегда кредит,
Щедро, между прочим.

Он с конфликтами на «ты»,
Часто гасит ссоры.
Петушиные  бои
Для него знакомы.
 
С Петухом ты подружись.
Пусть год будет жарким.
Петушок раскрасит жизнь
Опереньем ярким.