Однажды летнею порой

Юрий Осиян
  ОДНАЖДЫ ЛЕТНЕЮ ПОРОЙ

Обычный  день, в  разгаре лето
И жизнь   идёт вся чередом,-
Гуляют  парни  до рассвета,
Девчонок тиская  при том.
А в небе звёзды и при этом,
Блистая ярким огоньком,
Как будто песенным сонетом,
Внушают счастье на потом…

И запах нежный ароматов,
Как будто  сон блаженных грез,
Уводит нас  с тобой куда-то,
При свете  сине синих звёзд.
И ты смущённо – глуповато,
Расправив чёлочку волос,
Бросаешь взгляд мне виновато,
Тая  загадочный вопрос…

И  как то платье тесновато,
Как будто кажется уже
И  ты неловко,  простовато,
Губами  тянешься ко мне.
И вот он час,  и  нагловато,
Поправив чёлку на челе,
По  нежной  коже грубовато,
Скользит рука моя во тьме…

И всё в округе  говорило,
О счастье,  радости большой,
И в мир блаженства уводило,
Обоих летнею порой.
И ты неистово любила,
И увлечённая игрой,
О чём-то тихо говорила,
О жизни прошлой и пустой…

Луна всё ниже нисходила,
Сменяясь утреней зарёй,
А ты  по-прежнему  дарила,
Блаженный  рай свой неземной.
И всё, как будто бы  сулило,
Обоим нам тогда с тобой,
О том, что счастье посетило,
Даруя светлую любовь…