Моя жизнь

Валентина Карпенко 3
         Моя жизнь
Как роза, срезанная в теплых дальних странах,
И, привезенная в холодные края,
В любой момент она б могла завянуть,
Лишь жажда жизни выше. Так и я.

В далекую холодную сторонку,
За сотни верст перевезли меня,
Нескладную и скромную девчонку,
Чтоб познавала новые места.

Конечно, было трудно, даже страшно,
Подружки все остались далеко,
- С кем посоветоваться? – это было важно,
Ведь выживать одной так нелегко.

Родители все время на работе,
Сестра профессию стремилась получить,
У брата тоже новые заботы –
Отправился он в Армию служить.

Но зацепилась, приросла корнями,
Расправив плечи, шла всегда вперед,
Училась много, днями и ночами,
И жизнь сама мне ставила «зачет».

Профессию с призваньем совместила,
Люблю детей, - решила их учить,
И для поэзии минуты находила,
- А как же счастье, - можете спросить.

А счастье рядом тихо шло, бесшумно,
Я не стремилась высоко лететь,
Не тратя сил на мелочи бездумно,
Семья, работа – главное успеть.

Брала от жизни, но не занимала,
Всегда старалась по счетам платить,
Ценила все, что мне судьба давала,
Ну как такое счастье не ценить?!

Да и терять мне часто приходилось,
И наступали черные деньки,
Семья, спасибо, рядом находилась,
Надежды зажигала огоньки.

Так и сияет этот свет надежды,
Ведет вперед, не позволяя пасть,
Иду по жизни прямо, как и прежде,
И верю, мне семья не даст пропасть.