На тихом плесе

Александр Кузовников
На тихом плесе, в голубых глазах
Я наблюдаю бесконечное виденье -
Рассвета полотно и леса пробужденье,
Стоящего в березовых слезах. 

И лодочка  – бесшумное движенье,
И майская природы болтовня
Развеют здесь последние сомненья,
Что долго прежде мучили меня.

Пусть где-то бродят твои прошлые друзья,
И время закрутилось лентой темной,
Сегодня, в светлой заводи укромной
Я прикоснусь к истокам бытия.

Две удочки, два белых поплавочка
Закроют жизни плесень, прочий хлам.
Хоть на немного будет мне отсрочка
От платы по бесчисленным счетам.

Я, бросив все, заехал в мир Весны,
Где на любовь не надо разрешенья,
Где свежий ритм приносит вдохновенье,
И безграничен аромат сосны.

Здесь театр, где я зритель и актер,
А сцена ограничена Вселенной,
Здесь пьесу ставил мудрый режиссер,
И я играю в ней самозабвенно.

Дана мне ныне маленькая роль -
Смотреть за поплавками бесконечно,
Зевать поклевки, быть совсем беспечным,
Забыв про будни, ссоры и про боль.

Пускай в ведерке не улов моей мечты,
Но не напрасны все мои старанья -
Мне благодарны будут местные коты,
И получу от них я полное признанье…

И если вдруг меня когда-то спросят -
А был ли счастлив в этом времени безумном?
- Конечно, был! - отвечу  без раздумья,
- В рассветный час, на тихом, тихом плесе.