Эхо 90-х

Александр Кузовников
Немного бархатного пива
Или дешевого вина,
И снова видишь жизнь красивой
Из запыленного окна.

Немного слов и сигарета
Прикурена в который раз,
И след очередного лета
Остался в памяти у нас.

Что юные мотивы ныне,
И блеск манящих берегов –
Когда развалены твердыни,
Сгустились «сумерки богов»,

Когда цепляешься за каждый
Обрывок фраз или звонок,
Когда в потоке общей жажды
Ты бесконечно одинок,

Когда ты книгу закрываешь
В пылу искусственных забот,
И безнадежно повисаешь
В пространстве временных пустот...

Но жизнь дана и не напрасно,
Не спорь и слов не говори,
И одиночество - прекрасно,
И ты его боготвори -

В нем строки истины найдешь,
И  разрешишь вопрос извечный,
В нем дни любви переживешь
И осознаешь бесконечность.