А ты тонка и золотоволоса

Василий Тюренков
А ты тонка и золотоволоса,
Как будто из луча – не из ребра…
Предплечий ускользающие лозы –
Oттенки неземного серебра.
Прохлада отзывающейся кожи,
Неясный свет, ниспосланный луной…
За что мне это – милостивый Боже – 
И тишина, и снег, и ты со мной?

А снегопад – обильный и безмолвный –
Закроет небо, землю, тусклый свет,
И мы – на берег брошенные волны –
Почувствуем – дороги дальше нет.
Я закричу: “Пойдём путём окольным –
Её, почти угасшую, спасём!”
Но кто-то посчитает: c нас довольно…
Закроет книгу, тихо скажет: Всё.

12.16