Нет - одиночеству

Матушка Серафима 2
Для кого одиночество - лед,
Для иных одиночество - жар.
Для меня одиночество - лед,
Но могу заменить на пожар.

Да не тот пожар, что губит,
Тот огонь, что только любит. . .
Но кто же посмеет? -
Не рабское дело - пылать!

Отважиться сможет не раб - господин,
Лишь он один, кто Божий сын (или дочь,
Он может смочь!
Прикажет сердцу запылать,
"Гореть, гореть и не сгорать"!

Одиночество - испытание,
Одиночество - урок. ..
Одиночество - условие,
Одиночество - не рок,
Одиночество - счастье,если понял урок.
Одиночества нет, если знаешь ответ. ..