Мне хотелось...

Наталья Чаплыгина
Мне хотелось увернуться
От потока резких слов,
И назад с тобой вернуться
В царство прошлого, где кров
Был у маленького счастья,
Был очаг с огнём любви,
Где святую, как причастье,
Нежность в доме берегли.
Где прощение и вера
Не кормили рты "сорок",
Где участие, как мера,
А забота – не оброк.
Где года с нелёгким весом
Не пугают впереди,
Боль не давит души прессом
И тоской не бередит.
Где рука в руке – не бремя,
А  разлука - не всерьёз,
Где безжалостное время
Не задаст нам свой вопрос,
Где ответа мы не ищем
На немое: «Почему?»
Где не стынет пепелище…
Где живём с тобой в ладу.