Дилемма

Сергей Маклай
Как-то ночью я забылся - то ли бредил, то ли спал,
Но ко мне дуэт явился - словно здесь их кто-то ждал
Один в белом, чистый ангел, свесив крылья молча встал,
Другой в чёрном, видно дьявол, всё копытами стучал.

Ангел в белом тихо молвил :"Провожу я души в рай,
Только есть одно условье - сам себя не убивай"
Ну, а тот, что в чёрном - проще, говорил мне :"Не зевай!
Проживёшь ты сколько хочешь, только душу мне отдай."

Я не стал гадать, что лучше, предложил явиться вновь,
Через сто лет или больше, но оставить мне Любовь.
А в придачу, что им стоит, я ведь честно буду ждать,
Раз в году - меня устроит - если я смогу летать!...

Я лечу на крыльях ночи, растворяясь в тишине.
Чтоб там ветер ни пророчил, я останусь в вышине
И вверху над облаками мчусь я в дымке голубой,
Провожая твердь глазами, лишь Мечту беру с собой...