Лишь бы не гасло!

Ирина Крисанова
Белая тундра разволновалась:
Белое солнце не появлялось.
Долго вставало странное, поздно...
Может устало, может примерзло
Где-то лучами к белому снегу?
Или упало в темную реку?
Или в болоте где-то увязло?
Все несерьезно, лишь бы не гасло!