Про осень

Анастасия Дворянская
В темных сумерках - объятьях бродит осень по земле.
Где взяла ты столько платьев? -Расскажи - ка лучше мне.

Тихо шепчет что - то клену осень в платье золотом,
Только нет у ней зеленых - ни косынки,ни пальто.

Днем сегодня осень лихо с ветром дралась,как могла.
Темной ночью щеголиха отдохнуть поприлегла.

А вчера со старым другом - дождиком лихих кровей
Танцевали круг за кругом танец белых лебедей.

Спит в сапфирах солнце лета,в парке грустном тишина.
В платье бальное одета,бродит осень до темна.

Я люблю тебя.ты слышишь,золотая моя даль!
Шепчет осень:"Тише,тише,отдохнуть чуть - чуть мне дай."

Мы,пожалуй, завтра с нею погулять пойдем вдвоем,
Навестим тропы - аллеи и притихший водоем.

Погуляй,краса - девица, с шиком,блеском погуляй.
До морозов будем вместе,прогоняй, не прогоняй!