3

Олег Майер
Пойми, дорогая,
я не хороший.
Смотри глазами,
но чувствуй кожей.
Я был уничтожен
и соткан из пепла.
Я знаю что смерть
не дешёвая мерка.
И жить уж непросто
средь бури и ветра,
Но хуже - томиться
в незапертых клетках.

Прощай, моя милая,
нежных рук не забуду,
Будь счастлива!
Пускай не со мною.
Ты сильная... Видел
на сердце ранки,
но кто не бил счастье
в процессе огранки?
На память кусочки
в виски входят прочно.
Любовь это слабость,
на одного - точно.

Прости мне, хорошая,
осадные строки.
По ветру развей
все мои откровения.
От осколков доверия
гибнут пророки,
И в звёздах рвутся
нити накала.
Но как же я рад,
что хрустят мои рёбра -
тише,
чем кубики льда
в бокалах.


До вылета есть ещё
минут восемь.
Закрыв глаза,
я прощаю осень.