Выстрел в спину...

Верона Шумилова
                (Из сообщений:
                Выстрел в спину дипломата...
                Погибло 12 человек, 50 - ранены...
                72 человека отравились...)

Мне бы только забыться
И взлететь в небо птицей,
  Чтобы сердце сберечь.
Две страницы - о боли,
Три страницы - о крови,-
  И орудует меч...

Я богов всех молила,
Но где взять мне те силы,
  Чтобы горю помочь?
Мои строчки взывали,
Рвали сердце, рыдали,
  Но их прятала ночь...

И всё те же тревоги,
И в разрывах дороги...
  Но не ждать же и ждать?
Я перо и бумагу:
Не сбегу - строчкой лягу,
  Буду словом взывать. 

Слово бьёт и карает
И пощады не знает
  И острее, чем меч.
Люди, встаньте стеною,
Кто не может - строкою,
  Чтобы землю сберечь!..
           ____