Свидание

Леонид Голубцов
Подбоченясь, не подбоченясь —
Я не помню, но губы — улиткой,
Ты стояла с большим значеньем
У поломанной вашей калитки.

Мать звала тебя в хату вечерять —
Добродушная мать, не злая,
А собака лежала, ощерясь,
И готова — чуть что — залаять.

Ситчик платья — не свеж, не ярок,
Но тогда был всех в мире краше.
Ты стояла — живой подарок
Для моей головы пропащей.

Под туманом трава мокрела,
Коростели включили трещотки...
Ожидание — долгое дело,
А свидание — миг короткий.