Когда навязчивые страхи...

Николай Дик
       ****
 
Когда навязчивые страхи
полдня с душою визави,
склоняем голову на плаху
всепонимающей любви.
Она крупиночки сомнений
стирает за ночь в пух и прах
и возвращает настроенье,
развеяв страхи на ветрах.
Нам без любви и небо в клетку,
горячий кофе –
                хуже льда;
улыбки мартовской расцветки
без губ любимых –
                ерунда.
Не потому ли мы готовы
в плену житейской суеты
носить счастливые оковы
всю жизнь,
       до финишной черты.

       ***