Вчерашний день

Валентина Киселёва 2
17.01.11г.
Вчерашний день
Звонок последний школьный
И платье в фиолетовый горох
И первую любовь свою прогнала
Переступая юности порог.
Вчерашний день
Подруги, тренировки, походы,
Танцы, желанные обновки
Всплывают эпизоды прошлых дней
И сколько их таких есть в памяти моей?
Вчерашний день
А в нём друзья, родные, случайные
Живые не живые…
И каждый в жизнь мою, произведя набег
Запечатлелся в памяти навек.
Вчерашний день
И есть мая судьба
Решенья приняты, их не отменишь
И что сегодня ты в себя посеешь
То в память прорастет уж навсегда.
Вот семя ревности взрастает тихо
Вот гнев пророс, последствия горьки
Растут все сорняки уверенно и лихо
А вырвать с корнем их не пустяки.
Все важно, как мы отвечаем
Что думаем и как мы поступаем
Что смотрим, слышим, говорим
То и пожнём – пожав, съедим
Хотим того иль не хотим.