Припев на мотив приговора

Стихи Валерия Исаянца
Налево - был. Направо тоже мимо.
Итак, мой гамлет, ты теперь орфей,
Ступай наверх, хранимый псевдонимом.
Хрустящему молчанию червей
позволь увлечь дрейфующую лиру,
познай созвучий соловьиный вкус
и насвисти по городу и миру
о том, что я наверное вернусь
судить-рядить без страха и упрека.
Павлины, воробьино оробев,
перелиняют в птичнике пророка.
Беспёрые не вынесут припев.