В час перед алой зарёй...

Слав Николаев
В час перед алой зарёй
Отключены окна в домах,
Гаснут последней звездой
Мечты и желанья во снах...

Дама с косой, погоди,
Не время путь вместе держать!
Знаю, одной не уйти..
Не стоит за это серчать..

Скоро в тумане дорог,
Которых наверно не счесть
Ждёт уже сотый порог..
К нему приведёт меня крест..

Слышал про ношу свою -
Не давит, а только растёт..
Душу от ран сберегу,
А дальше.. как Бог даст пойдёт..

Свет по цепочке бежит
Уносит с собою печаль..
Там поворот впереди,
Где прошлого будет не жаль..

Жалобно просит Луна
До завтра её не забыть..
В небе, когда ты одна
Так хочется с кем-то грустить...