А я воскресной ночью родилась...

Светлана Бажина
А я воскресной ночью родилась,
И про таких судачат: «Будет праздной!»
Извольте, я в примету удалась,
И говорили, значит, не напрасно.

Людей я обожала , песни, шум
И танцевать любила  до упада.
Сегодня мой насытившийся ум
Сказал, что  половины мне не надо.

Достаточно для счастья трех подруг,
Не важно - из богатых или бедных.
Я верно поступила, сузив круг.
Я больше не хочу, мне много – вредно.

Мы посидим за столиком в кафе,
На тесной кухне в маленькой «хрущёвке»,
Наговоримся вволю подшофе,
Обсудим семьи, внуков и обновки.

И только про болячки  - ни-ни-ни!
Им много чести, знаете ли, будет.
Я избегаю этой западни.
Да только бы - здоровья близким людям!

И, наслаждаясь нынче тишиной,
Из панциря выглядываю мудро,
Как черепаха, ночью под луной
Благословляю приближенье утра.