С натуры

Людмила Юдинцева
Уездная больница- всё просто,без затей.
Народишко толпится у дюжины дверей.
Там вспыхнет перебранка- без очереди прут
(одна лишь лаборантка, у всех ли кровь возьмут).
А здесь тревожат слухом- хирург-то наш, того-
сломал по пьянке руку, и как мы без него?
Столкнутся в коридоре  давнишние друзья-
эмоций жарких море (без крепких слов нельзя).
Радёхоньки, глаголят про сельские дела,
(забрали в город Полю, Манефа умерла).
С болезнью комплектуя невольно «выход в свет»,
нарядится бабуля, повыпрямится дед.
Но вдруг прижмется к стенам, притихнет мигом люд-
кого-то на рентген там сверхэкстренно везут?
Предугадают участь- отправят в Кострому.
Эх, умереть не мучась бы да в своем дому!
Эх, обмануть бы  время да оттянуть бы  срок,
когда с размаху в темя ударит петушок!