Взятки гладки

Наталья Лебедева 5
Без документов и регалий,
Без профпригодности совсем,
Без соответствующих данных,
И без сомнения ко всем.

Со всей открытою душою,
И сразу точно безвозмездно,
Жизнь принимает всех и всяких
В свои владения любезно.

В том состоянии в котором
И толку нет всё объяснять,
Ответственность за приглашение
С неё, голубушки, не взять.

Уж так она гостеприимна,
Уж так наивна и мила,
Что взятки гладки, коль скрутила,
Иль там чего - то не дала.

Судиться с нею бесполезно,
Она правее всяких прав,
В своём безмерно сокровенном.
Дерзайте, гости, уж кто как.