трипстих

Эльдорадуга
Не видишь мунка моего крика,
Не слышишь шопена моей грусти
Лучше б ты уехал совсем, подальше,
Перестал уже так невинно по-детски
Улыбаться, бросать свое «доброе утро»,
Вдаль смотреть, затягиваясь сигаретой,
Бормотать о том, как не любишь холод,
Невозможно быть мне со всем этим
На одной территории…
*
Люблю, очень жаль, спасибо, прости
Мантра на утро, день и на вечер,
Но предпочла бы его за плечи,
Чтобы как следует растрясти
Чтоб из него вытрясти лед,
Освободить, наконец, морозильник
Сердца, пусть станет горячим и сильным,
Пусть с него стает седой налет
Злится, канючит, бежит – пускай!
А у меня в глазах – победа.
Он мой потерянный странный Кай
Я его Герда
*
Не отвечаешь, день без сюрпризов,
Не просишь ни вилки к столу, ни ножа,
Но ты еще мне недостаточно близок,
Чтоб я начала тебя обижать
Город с утра снегом обсыпало,
Декабрь к земле прижался щекой,
Но я еще недостаточно выпила,
Чтоб начать пить твою кровь
Отогреваешься в теплой кровати,
Меня еще любят и ждут на ужин,
Я недостаточно в неадеквате,
Чтобы признаться, что ты мне нужен