Без теплоты

Анастасия Аворетсен
Здравствуй, снег. Ты опять летишь
Над изгибами мокрых крыш,
Над бульварами, над людьми,
В вечность белую напрямик.

Знаешь, снег... Я сегодня вновь
Влагой в рифмы сплетённых слов
(Это крепче, чем алкоголь)
Заглушаю тупую боль,

Что, проникнув в моё нутро,
Выпивает по капле кровь,
По живому бьёт остриём
И не видно конца её...

Ты спаси от неё меня,
По-отечески заслоня
(Как в борьбе со вселенским злом)
Белоснежным своим крылом.

Я такая же, как и ты —
В вечном поиске теплоты
Потеряла себя сама
И отныне глухонема.

Снег, возьми меня полетать
Над землёй. И, тебе подстать,
Я сумею душой остыть
И не мёрзнуть
Без теплоты.