Ночное

Последняя Сайен
Ночь. Пустота и голод
Духовный. Унынье? Нет.
Звёзды. Молчанье. Город.
Блёклый фонарный свет.
 
Что впереди? Дорога?
Ой, ли… Здесь нет цыган!
Нынче с туризмом строго.
Камень… Клинок… Наган…
 
Странники не в почёте.
Впрочем, такой уж век.
Несколько строк в блокноте.
Окна. Безлюдье. Снег.
 
В вечном томленье духа
Вечная маятень.
Помыслы прочь, старуха!
Скоро наступит день.