Пасутся весёлые гуси

Борис Акимочкин
У старенькой,доброй бабуси,
В далёком,забытом селе,
Пасутся весёлые гуси
Гагакая всем во дворе..

И если вдруг кто-то посмеет
Во двор за калитку ступнуть,
То гусь норовит-длинно вытянув шею-
Достать и за ногу щипнуть!