Светодиодная моя

Анна Балышева
Меня ослепляют каскады огней,
Обвитых вокруг стволов деревьев.
Наверное, праздник родился  в ней
Еще до  момента ее  рождения...

Какой тогда толк от искр фейерверков?
Есть он  в бесконечных рядах гирлянды?
В подарочных этих обертках и лентах?
Раз только она для меня  подарок?

Все проспекты сокрушают огнями,
Люди скупают все как сумасшедшие.
Предвкушение чуда провисло над нами
Датами дней веселья обещанного.

Только в зданиях  горящей улицы,
В километрах гирляндных нитей
Я не вижу своей главной спутницы...
Нет ее светодиодов. Нигде. ВЕРНИТЕ!

То ли шутка это все, то ли реальность,
То ли просто в этой праздника кутерьме
Ты угасла, родная моя, затерялась
Меж других проводов и ветвей?

И я бегаю глазами по всем дорогам,
Врезаясь в толпу, словно нищий...
Но, вот, вижу свет ее...Слава Богу!
Хорошо,

что находит всегда

тот,

кто ищет. 21.12