Считалочка

Лю Санна
Опять метель мне не дает спокойно спать.
И мысли вьюжит, заметая снежной крошкой.
Ты не со мной. И между нами ровно пять,
Пять одиноких вечеров. И ночь немножко.

Опять меж нами светофоров двадцать в ряд. 
И тридцать восемь километров грязной трассы.
Пиджак забытый семь "люблю" тому назад
И три "скучаю", что ты выдал мне авансом.

Опять всего один пропущенный звонок.
И ровно десять сообщений без ответа.
А мне бы воздуха морозного глоток!
И продержаться минут сорок до рассвета!

Опять в тетради молча пишутся стихи.
Шестнадцать строк без всякой цели и без смысла.
Мне ночь и тишина отпустят все грехи.
И смоют слёзы из блокнота твои числа.

(21 декабря 2016 года)