Мостки...

Белый Ящик
                Не очень долго и не очень много
                До отдыха последнего идти...
                В.Шефнер

Построил. Посадил. Зачал.
(И воспитал, конечно, тоже.)
Теперь всё это подытожа,
пришла пора искать причал.

Искать уютный дебаркадер
у берега большой реки
и перебрасывать мостки –
дорогой к будущей ограде.

И делать их с душой, прочней –
затем, чтоб провожавшим лицам
назад к реке легко спуститься
и дальше... дальше... – плыть по ней.