Мельница

Владимир Мялин
Перемелется –
станет мукой.
Мелет мельница
сон и покой.

Мелет кости,
болезни и мор –
только лопастей
скрип-перебор...

Намолола
крупчатки-муки,
поломала
себе позвонки.

Плачет мельник,
течёт водоём.
Бултыхается
мельница в нём.