Как парус брезжится строка

Ирина Алексеева 22
Скользя в пространстве одиноком,
Челнок во власти твёрдой воли,         
Ни волн, ни ветра не страшась,

На перепутии жестоком,               
Не выбирая лучшей доли,               
Не разрывает с миром связь.

Судьба -на круге света- веха,
Суть - гладь бескрайнего листа,               
Пройдённая веслом-лемЕхом,       
Темна, уныла и пуста.   
               
В душе, на горизонте тая,
Видением  издалека,
Как парус брезжится строка,
В туман сознанья убегая.



Фоторабота "Море штормит. Небо молчит".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.