Заскрипела половица...

Дмитрий Качкин Кракенор
                               
                О. Т.
Заскрипела половица?!
Значит - это мне не снится…
Ты пришла опять проститься?
Улетаешь?  Улетай…

Заскрипела половица –
Роза красная в петлице
Вдруг завяла…  Что же злится?!
Улетаешь? Так прощай…

Заскрипела половица…
Я не царь, ты не царица –
Потемнела уж светлица…
Улетаешь? Не терзай…

Заскрипела половица!..
И душа опять стремится
В эту бездну, вновь напиться!..
Улетаешь? Прилетай!..
10 января 2004 года
г. Красноярск