Подружка ночь

Гулько Вероника
Здравствуй , ночь!
Ну ,как ты поживаешь?
Ты пришла меня вновь вдохновлять?
Ну садись , подруга темноглазая,
Буду чай тебе я наливать!
Посидим немного, поболтаем,
А потом и можно помечтать ...

Эх , "подруга дней моих суровых"!
Как же я соскучилась , ждала ,
Чтоб опять ко мне на разговоры
И на чай , однажды ты зашла!

Где ж была ты , милая чернушка?
И скиталась ты в краю каком?
Ну , бери скорее печенюшку 
И быстрей закусывай тортом!

Так сидела с милой я подругой
Час , а может два ,
Иль даже три...
В миг ушли душевные недуги,
Дверь закрыла ночь
И прилетели тут же сны.