Настоящее

Эллина Гардт
С каждым днем все тяжелее жить в бетоне,
Просыпаться от звенящего железа.
Слышать как народ безмолвно стонет,
От душевных кровоточащих порезов.

С каждым днем все тягостней и горше
Видеть копоть, взгляд подняв на солнце.
Только одинокий темный коршун
Выжидает,авось кто-то подвернется.

С каждым днем печальней видеть внуков
ПРАВоСЛАВной РОДовой Руси великой.
Им  заменою былого стали "клубы",
Даже  воины манеру взяли хныкать.

И все дальше, дальше от истоков мы.
И позволили себя загнать во вздор
Будто стыдно русским быть,а главный смысл
В том, что без гор злата жить-позор.

С каждым днем все тяжелее жить в бетоне.
И не разберешь, порою, где  здесь явь.
Задыхаясь в нем же мы и тонем.
И мне кажется, что это и есть Навь...