что смеёшься, жизнь - некрасавица?

Павла Быкова
что смеёшься, жизнь - некрасавица,
свой оскал раскрывая всё шире?
здесь в трущобах заборы и редкая рабица,
брошен камушек в классиках на четыре,

человек ограничен бетоном и стёклами,
на обоях кровь женщины и ребёнка,
перегар мутных пьяниц и мухи за окнами,
антресоли, тряпьё и старая плёнка,

и за шкафом рыдает бедная девочка,
с потемневшей скулОй и расквашенным носом,
а на кухне пьяная мать щёлкает семечки,
огревая кота на столе немытым подносом,

на ступенях подъездов худые подростки
держат в кепках дымные головы,
их заставили быть злыми и жесткими,
прятать бабушкин крестик из олова.

и чего ж ты смеешься, жизнь - некрасавица
среди нищих, утопленных горем?
как же странно рядом с листочком каннабиса
выводить надпись "мир" на заборе.

21 декабря 2016 г.