Зимняя зарисовка

Лариса Курносенко
Зимние сумерки выстланы бликами,
Небо роняет осколки зари.
Миг! И созвездья взойдут перекликами
На раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Окна точёной резьбой запорошены,
Снежною фреской пейзажных картин.
Чувства мои не напрасно встревожены
Алым наливом хрустальных рябин!

Тихо. Морозно. Преддверье Сочельника.
Зернью серебрянной пали снега,
Блещут, трепещут ажуром на ельниках,
Сказка! И я этой сказке слуга.

За тишиной вдруг взмахнёт оперением
Вьюги крыло. И кори, не кори...
То зачастит, то взлетит с промедлением,
Зиму такую поди, разбери...