Грянет огненный петух! Новогоднее

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Ой, ты зимушка-зима,
Солнца лик белёсый.
На деревьях бахрома,
Кутюрье – морозы!

Предъянварские снега,
Ветер дюже колкий.
И сугробы, как стога,
У берёз и ёлки.

Свой у времени черёд,
Всё в природе честно.
И настанет Новый Год
Скоро повсеместно!

Грянет огненный петух,
Страсти покровитель!
В нём живёт удачи дух
И любви обитель!