Убили в Турции посла

Сергей Союзсоветский
Убили в Турции посла,
Сочувствия и панихида,
А что в итоге? Не черта,
Пара дежурных фраз для вида.
"Мы не оставим это так!
Убийцы нам за всё ответят.."
Да слышали, уж сколько раз,
Такое чувство будто бредят.
И не поймут, увы, никак,
Что "вежливость", отнюдь не сила,
Вот потому смеётся враг,
А мы довольно с жалким видом.
Бежать с протянутой рукой,
После плевка вновь утереться,
Да как гордиться нам страной,
Когда болит душа и сердце?