Я буду жить без тебя

Алена Наумова 2
Я дам тебе время снова забыть меня
И пусть нас рассудит Бог,
Ты видишь на небе полосочка синяя:
Рассвет незаметно взошел

Ты знаешь, как я невозможно соскучилась
От холода мерзнет кровь,
И эти последние солнышка лучики
Не возродят любовь

Они как гирлянды почти новогодние
Горят среди белых снегов,
Но даже вороны степные голодные,
Не слышат твоих шагов

Тебя просто нет в этом мире бушующем,
Мгновенье не держит меня
И есть только миг между прошлым и будущим,
Но как в нем прожить без тебя?

Любовь это боль и познание истинно,
Хоть стоило многих мук,
Железным клеймом твое имя написано
На карте моих разлук

Но компасы все вновь застыли в беспамятстве,
Они не укажут путь,
В твои горизонты в моих обстоятельствах,
Мне больше не заглянуть

Поэтому мне остается забвение
И твой лепесток огня,
За тучи скрывается солнце весеннее
Я буду жить без тебя…

Декабрь 2016