После дачной страды

Калерия Павловна Денисова
Дачною страдою отболели,
уж ни сеять, ни пахать.
Всем природа повелела:
-сесть в  домах и отдыхать!
Только ж, мы, когда сидели?
Разве ж в сказках, на печи?
Что-то ели, что-то грели,
что-то делали в ночи.
Нам без дел ни как нельзя,
мы ж помрём, сойдём с ума.
С кровью въелась в нас забота,
чтоб рукам была работа.
А, уж, сколько разных дел,
на любой сезонный день.
И перечислять не надо.
Лишь могу свой дать совет:
не сиди, мой друг без дел,
отгони от двери лень.
На погоду не пеняй,
снег с дорожек расчищай.

Как зима бы не пыхтела,
как пургу бы не гнала,
это ж, право, её дело,
всё равно придёт весна!

                21.12.16.