Сказка о цветике и доме солнца

Инна Гаврилова
Цветик-семицветик - детских сказок чудо,
как-то в оном веке стал цветным иудой.
Нет, он не утратил свой волшебный дар!
Как судьбы проклятье,к дьяволу попал.

Код добра сменил в нём дьявол без инструкций,
служит теперь цветик цветом революций.
Дьявол в зазеркалье тронулся умом:
строит вверх ногами сумасшедший дом.

Вырвет из цветочка красный лепесточек,
пальцем ткнёт,назначив,приземленья точку-
слёту расцветает в той стране беда:
брат идёт на брата, стонут города.

Дьяволу неймётся: сыплет лепестками...
жёлтый, вслед оранжа...вспыхивает пламя.
Чёрный веет ветер - дьяволу кураж:
- Хочешь , семицветик, мир весь будет наш?!

Цветик вспомнил сказку - лучшее всё детям!
- Ну, держись, проклятый! Я за них в ответе!
Лишь один остался лепестковый цвет,
будет в зазеркалье жизнь под фиолет!

Траур в зазеркалье, дьявол в фиолете,
стынет в фиолете даже "чёрный Вертер".
На престол восходит новый в штатах босс.
Нет ли аллергии у него от роз?!.

Может в зазеркалье вспомнят наконец-то
песню, что певали им когда-то в детстве:
"Домик на восходе солнца" весь в лучах
и цветник у дома, что , увы, ..зачах?!.



   18.12.2016г.

"Дом восходящего солнца"- американская народная песня

http://youtu.be/d4hojRSPewc