Как тяжела судьба отличницы-студентки

Людмила Финько
        (шутка)

Ну, что за жизнь ужасная такая!
Зачем я за «пятёрки» так страдаю?
Ведь «хорошисты» - тоже люди
И даже «троечники» в группе есть
А я вот не могу ни пить, ни есть
Пока не вызубрю предмета…
За что мне наказанье это?


Я не хочу марать «четвёрками» зачётку
Всегда на все вопросы отвечаю чётко.
И что со мной случилось в этот раз?
Какой-то сбой произошёл в мозгу сейчас!

- Придётся вам предмет мой пересдать! –
Мне строго говорит преподаватель.
- Сегодня не могу поставить «пять» -
- На «пять» должны вы больше знать!

А это значит – снова мне учить…
А остальные все уже будут гулять,
Они экзамен этот сдали сразу…
Опять придётся мне ночей не спать,
Чтоб лучше подготовиться
Для следующего раза…

Как эта сессия мне надоела!
За что он взъелся на меня?
Подумаешь, какое дело – ведь всё знАла я –
Но только не могла я выразить словами!
За это разве нужно балл снижать?
Несправедливо как! – подумайте вы сами.


И вот, расстроенная так
Сажусь я снова за тетради
Ну,  что ж – придётся пересдать –
И всё это – «пятёрки»  ради 
А может - нУ его?
«Четвёрка» ведь хорошая отметка?
Но жаль зачётку – там «четвёрки» - редко
Придётся мне свои мозги напрячь
Чтобы в зачётке было – только «пять»

Как тяжела судьба отличницы – студентки!
Но это только тОт поймёт, кто знает,
 Через чтО ему пройти придётся,
Кто сАм,  через  года  зубрёжки
( и всяческих  студенческих забот-
таких, как " курсовая" и "зачёт" )
До  «красного» диплома доберётся!