Старый город...

Анастасия Дворянская
Я люблю тебя,старый мой город,
Сладко спишь ты зимой под снегами.
А весною становишься молод,
И обласканный летом, цветами.

В переулочках тихих,уютных
Мое детство живет,и украдкой
Наблюдает за мной в многолюдных
Городах,где мне очень не сладко.

Мне хотя б на минутку к речушке,
Да в луга, на любимый покос.
К длинноногой тростинке - девчушке
Со пшеничной копною волос.

Я люблю тебя, город мой старый.
Ты прости,далеко я теперь.
Здесь закаты своей шторой алой
Закрывают заветную дверь.