снежные миражи

Аркадий А Эйдман
снег опять летит в эту жизнь,
знает: без него — жизни нет.
ярко-снежные миражи
проплывают в моём окне.

да и снег сам — сплошной мираж,
по другому сказать — фантом.
он реальностью был вчера,
а сегодня стал миражом,

хоть летит опять в эту жизнь,
принося в неё белый цвет.
во вчера смотрю — снег лежит,
а в себя смотрю — снега нет.

там огни горят всех цветов,
там цветы растут всех огней.
снег реальность-мираж-фантом,
проплывает в моём окне.
                21.12.2016